Все о лошадях Воскресенье, 22.10.2017, 07:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика




Форма входа

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Как поднять коневодство
22:38
Как поднять коневодство

Без тотализатора и игры на скачках российское племенное коневодство не поднять», — сказал заместитель руководителя департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Борис Антониев под занавес выставки «Эквирос-2000» в Сокольниках. Лошадиная выставка «Эквирос» проводится уже четвертый год подряд, и, как рассказала директор выставки Любовь Архипова, несмотря на все сложности, связанные с «животноводческими» особенностями этой выставки, с каждым разом она становится больше, а экспонаты — разнообразнее. В этом году участников было больше, чем лошадей: на 150 приглашенных хозяйств, фирм и частных лиц лошадей было всего 127.

Зато самых разных — тракенов, арабов, рысаков, тяжеловозов, ахалтекинцев с традиционными шерстяными плетеными шнурками на шее. Можно было увидеть очень редких животных, например нежно-розовых скакунов «изабелловой» масти или же миниатюрных лошадей размером с собаку. Такие игрушечные лошадки, по словам устроителей, пользуются бешеной популярностью в США. Американцы держат их дома, а на копыта надевают специальные тапочки, чтобы не гремели по полу и не тревожили соседей. Удовольствие не из дешевых: лошадь ростом по колено взрослому человеку обходится в 7—9 тыс. долларов. 

Без тотализатора и игры на скачках российское племенное коневодство не поднять. Министерство сельского хозяйства России ведет точный учет поголовья лошадей. По словам г-на Антонцева, сейчас их 1 миллион 600 тысяч, причем поровну на государственных конных заводах и у частников. 

Рост количества любителей конного спорта, казалось бы, должен радовать как свидетельство растущей любви к живой природе и здоровому образу жизни. Но у «хорошего отношения к лошадям» есть и другая сторона: и государство, и профессионалы заинтересованы в том, чтобы в России развивалось не только любительское, но и чистопородное племенное коневодство. «Такое коневодство требует огромных затрат, это очень дорогое дело во всем мире, — сказал г-н Антониев. — Сейчас эти затраты не окупаются, государственные дотации конным заводам совсем незначительные. Во всем мире развитие племенного коневодства поддерживается за счет призовых сумм на ипподромах, которые достигают сотен тысяч и даже миллионов долларов. У нас, к сожалению, призовые суммы на бегах и скачках пока просто мизерны. Поэтому мы будем всячески поддерживать организацию пари вне ипподромов. Тотализатор должен цивилизованно идти в народ, в букмекерские конторы, как во всем мире: в города и деревни, в семьи, в кафе, чтобы весь народ участвовал в инвестициях в племенное коневодство».

Статья с сайта www.myfam.ru

Просмотров: 703 | Добавил: hi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот такая статья появилась восемь лет назад на сайте www.myfam.ru. Прошло восемь лет ...Проблемы все те же...По-прежнему проблемы коневодства -это проблемы энтузиастов, помощи государства , особенно в период кризиса, ждать не приходиться.
В статье не затронута еще одна тема развитие аукционов. К сожалению, в России нет крупных аукционов по торговле элитными породами лошадей.эти аукционы есть в Германии,США и других странах.
Развитие коневодства невозможно без развития кормовой базы,без развития кузнечного и шорного производств.В России , к сожалению, оно представлено лишь кустарными производствами.Хотя рентабельность производства может достигать 200-300%.Этот фактор ведет, что практически каждый конезавод ведет почти натуральное хозяйство, когда за рубежом имеется множество фирм, которые по разумной цене и высоого качества предлагают подковы, седла и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Изобретения - в жизнь!
  • Инструкции для uCoz
  • Раскрутка сайта

  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz