Все о лошадях Суббота, 19.08.2017, 01:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика




Форма входа

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2010 » Февраль » 8 » Расшифрован ген скорости лошади
18:04
Расшифрован ген скорости лошади

ScienceDaily (3 февраля 2010) - Новое исследование во главе с Эммелин Хилл, ведущим исследователем Колледжа дублинского университета  Дублин (UCD) привело к идентификации 'гена скорости' чистокровных лошадей.
 
Идентификация 'гена скорости' является первой известной характеристикой гена, который вносит свой вклад в определение спортивной черты чистокровных лошадей и может быть использован, чтобы изменения процесса принятия решения отбора чистокровных лошадей во всем мире. Это исследование было первой академической программой в мире, которая применила генетические технологии, чтобы идентифицировать генетический вклады в мчащуюся работу в чистокровных лошадях и финансировалось Ирландским научным фондом.
 
Equinome,- новая компания биотехнологии, была основана UCD в 2009, чтобы коммерциализировать это исследование доктором Хиллом и  Джимом Болджером, известным ирландским тренером скаковых лошадей и селекционером. Equinome -размещен в Центре ннноваций и передачи технологии университета, который является ответственным за коммерциализацию интеллектуальной собственности.
 
Скачки чистокровных лошадей и размножение чистокровных лошадей - международный и многомиллиардный европейский бизнес. Используя ген скорости, Equinome  проверяет владельцев скаковой лошади, и тренеры во всем мире будут в состоянии солидаризироваться, если лошадь будет идеально подходить для гонок по короткому, среднему или стайерскому расстоянию. С этой информацией, они могут тогда оптимизировать их покупки и учебные решения и лучшую цель подходящие гонки за их лошадей. Селекционеры, менеджеры жеребца и агенты чистокровного животного также будут в состоянии использовать тест, чтобы сделать более точный выбор и размножающиеся решения максимизировать генетическую потенциальную и коммерческую ценность их лошадей.
Доктор Эммелин Хилл говорит, " Методы размножения для чистокровных лошадей оставались относительно неизменными в течение многих столетий. Селекционеры в настоящее время полагаются на объединение успешных родословных в одну линию, надеясь, что получившийся жеребенок будет содержать комбинацию генов, необходимую для победы в скачках. До сих пор лошади, которые выигрывали скачки, можно  только предположить, наблюдая за скачками и успехами лошади за большой период лет после его рождения, но не на основе знаний о ее генетике."

Сейчас эта эпоха  закончилась. "Используя генный тест скорости - Equinome, теперь будет возможно окончательно узнать генетический тип лошади в течение недели после взятого образца, таким образом уменьшая неуверенность в правильном выборе, которая обычно присутствовала при решении о выборе лошади для скачек."
Просмотров: 1155 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Изобретения - в жизнь!
  • Инструкции для uCoz
  • Раскрутка сайта

  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz